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  Viabilidade do Pólen de Milho
01/11/2013

AMIR JOSE KLEIN WERLE
PR - CASCAVEL
Adriano Balbinot Robson M.Delai Amir José Klein Werle

Área(s) de Atuação que o Presente Artigo trata
Biologia
Biotecnologia e Produção
Melhoramento Genético


Resumo: O milho é uma gramínea da família Poaceae, tribo de Maydeae, gênero Zea e espécie Zea mays L., é um cereal essencialmente americano, pois é nesse continente que se encontram os seus parentes selvagens mais próximos: Teosinte e Tripsacum. O presente trabalho foi desenvolvido na Estação Experimental da Syngenta Seeds Ltda, tendo o objetivo de verificar a viabilidade do pólen. Grãos de pólen de duas linhagens de milho foram colocados em três tratamentos diferentes, água, câmara fria e ambiente natural, onde esses grãos de pólen ficaram, 0, 12, 24, 36 horas. A porcentagem de germinação dos grãos de polens foram analisada pela quantidade de sementes em cada espiga. Para as analises estatísticas foi utilizado o programa SISVAR, análise de regressão quadrática ou de 2º grau. Os resultados obtidos indicam que os genótipos a ambiente bem como o numero de horas influenciam a viabilidade do pólen de milho, assim como o ambiente de câmara-fria apresentou-se como e meio mais adequado para armazenagem do pólen, porém insuficiente para armazenamento por longo período.

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AMIR JOSE KLEIN WERLE
PR - CASCAVEL

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