retorna
  :: Notícia selecionada
20/06/2013  Leão-baio é flagrado andando tranquilamente na Serra Catarinense em 21/01/2013

Andando despreocupado no meio da rodovia SC-430, que liga a cidade de Bom Retiro a Urubici. Foi assim que o leão-baio, ou o puma, foi flagrado pelo contador Gil Chiodelli Junior, 26 anos, que mora em São Joaquim, na madrugada do última dia 18, às 2h40min, quando voltava de Florianópolis e seguia para casa.

Surpreso com o que avistou, Chiodelli chegou a abaixar a janela para ver o animal melhor. Logo depois, achou mais seguro fechar o vidro. Aproveitando a tranquilidade do bicho, pegou o tablet, que trazia com ele, e iniciou a filmagem.

— Ele nem se importou com a minha presença — relembra.

De acordo com ele, se o carro não estivesse devagar haveria risco de atropelar o puma, que estava bem no meio da rodovia.

O contador ainda acha que por estarem num ponto da estrada, onde não havia saídas laterais para o mato, o leão-baio seguiu na pista de asfalto.

Foi a primeira vez que Chiodelli conseguiu ver um puma assim de perto. Ficou contente com a surpresa, ainda mais por ouvir histórias na Serra de pessoas que matam o leão-baio.

A bióloga e pesquisadora, Cíntia Gisele Gruener, diz que essa atitude do animal é normal. Não só o puma, mas outras espécies de felinos, reagem assim diante de ameaças. Ficam calmos e tranquilos.
Características

Nome científico — Puma concolor
Nomes em português — onça-parda, onça-vermelha, suçuarana, leão-baio
Nome em inglês — Montain lion, puma, cougar
Descrição física — Tem pelagem macia, de coloração acastanhada por todo o corpo, com exceção da região ventral (da barriga), que é mais clara. Os filhotes nascem com pintas pretas e olhos azuis
Velocidade — até 72km/ h
Peso — média de 70 quilos
Estimativa de vida — média de 15 anos
Habitat — Vive do sudoeste do Canadá até o Estreito de Magalhães, no extremo sul da Argentina e Chile
Hábitos — É solitário e territorialista, tendo maior atividade à tarde e à noite
Alimentação — Carnívora
Ameaças à espécie — A caça (que reduz a disponibilidade de presas) e a alteração do habitat

Fonte:
Pró-Carnívoros



Indique esta Notícia enviando o Link:
http://www.crbiodigital.com.br/portal?idNtc=3377373734


 retorna


 :: Pesquisa Noticias
contenha a palavra 

pesquisar
opções
avançada



Copyright 2007  -   contatocrbiodigital@crbiodigital.com.br  -   privacidade